您当前的位置: 首页  科学研究  科研机构

农村公共政策研究中心

发布时间: 2013-12-06     访问次数: 251

安徽财经大学农村公共政策研究中心是以农村公共政策和涉农财税理论与实践研究为主的学术研究机构。研究领域包括:公共经济和公共政策理论、农村公共财政、农村税收、农村社会保障、农村社会发展、农村公共管理等。

研究中心宗旨是:依托安徽财经大学财政税收与公共管理等学科的优势和学术资源,开展以安徽省农村公共政策为主要对象的学术研究、政策分析、咨询服务;承担政府机关、社会团体、企事业单位等委托的相关课题研究工作;结合安徽省农村经济社会发展的实际,推出有较大影响力和高水平的科研成果;整合校内外研究力量,联合培养农村公共政策管理人才;组织和承办相关领域的理论研讨会;开展专业知识培训。