您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

关于公布学院2016年度国家级项目孵化评比结果的通知

发布时间: 2016-01-12     访问次数: 425

关于公布学院2016年度国家级项目孵化评比结果的通知

根据财政与公共管理学院院政字〔2015〕13号《财政与公共管理学院课题申报管理办法》,学院于2015年12月启动了2016年度国家级项目申报孵化评比活动,根据管理办法规定,申报教师制作课题标书,由学院组织校内专家匿名评审并提出相关改进意见,评出一、二、三等资助孵化。现将评比结果公布如下。

资助等级

王浩林

社会组织承接政府购买服务的能力研究

廖晓慧

“管资本”模式下自然资源产权制度演化分析

袁华萍

我国农业废弃物产业化处理的财税支持政策研究

王金丰

财政分权、政策工具与地方环境治理困局

周艳

我国区域财政收入差异研究

刘法威

基于系统论的集体建设用地产权制度改革研究

杨晓妹

财政政策对劳动力匹配的影响机制与效果评估研究

余红艳

中国税收优惠的测度及其增长效应研究

杨彤

安徽省矿山废弃地生态修复中政府和社会资本合作模式的研究

孟莹莹

新常态下财税政策促进服务业加速发展的激励机制研究

崔惠民

市场机制、政府规制与地方环境困局

刘小红

新型城镇化背景下人地协调的城市建设用地供给制度研究

陈兴雷

基于楼面地价空间结构的城市增长均衡边界研究

刘华

公共部门绩效考核指标体系的构建

朱晓冲

促进创业创新的财税激励机制研究

王姝

当代中国社会的生成与治理――基于马克思“社会”概念的视角

三等

请各项目负责人充分利用资助经费,在确定项目指导人的基础上,积极召开项目论证讨论会,进一步完善申请书,提升项目申请书质量。

财政与公共管理学院

2016-1-12

附录:院政字〔2015〕13号《财政与公共管理学院课题申报管理办法》

安徽财经大学财政与公共管理学院文件

院政字〔2015〕13号

财政与公共管理学院科研项目申报管理办法

为加强学科建设、提升科研质量,提高项目申报质量及立项率,特制定《财政与公共管理学院课题申报管理办法》,经学院科研工作会议讨论,教授委员会审核通过,现公布实施,望各位教师遵照执行。

一、课题孵化制度

1.每学年启动一次课题选题论证评比活动,除有在研国家级项目外,其他教师都应积极参与。

2.申报教师制作课题标书,由学院组织专家评审,按学科评出一、二、三等进入孵化,学院从学科建设经费中给予一定资助(一、二、三等分资助10000元、5000元、3000元)。

3.进入孵化的课题标书应进一步论证,各学科可组织校内外专家讨论修改,进入孵化资助的项目优先推荐申报正式课题。

二、国家级课题申报制度

1.学院每年9月份启动国家三类课题(国家社科、国家自然、教育部)申报动员活动。

2.学院按学校分配指标,指定到人,未按规定申报教师,扣减当年科研积分10分。

3.申请者尽量在课题孵化的基础上,充分根据学科特点,自身科研优势与特长,充分利用院内外、校内外资源,组建科研团队。

每一个申报项目须自行举办论证讨论会,学院按学术论坛给予一定的经费支持。学院每年寒假期间举办国家三类课题论证讨论会。

有条件的正高教师应积极国家重点和重大项目课题申报。

三、“一对一”课题指导帮扶制度

1.自2015年起学院实行“一对一”课题指导帮扶制度。已经主持国家三类课题的教师应全程指导一名教师国家三类课题论证及申报工作;正高职称教师应指导一名青年教师申报省级及以上课题项目。

2.指导人参与被指导人课题组。

3.指导与被指导人实行双向选择,经教授委员会确定。

4.学院从学科建设经费中给予指导人一定指导资助(国家级1万元,省级5000元),指导成功指导人获得相应级别课题一半的科研积分,年度不指导或被指导人没有申报相应课题项目扣减指导人三分之一相应级别的科研积分。

5.指导课题申报成功应继续指导课题完成,并参与课题经费使用。

财政与公共管理学院

2015年9月23日