我院组织教工党员赴沙家浜开展革命传统教育育

发布时间: 2009-05-13     访问次数: 378

为进一步开展好学习实践科学发展观活动,加强对学院教工党员的政治思想和保持共产党先进性的教育,财政与公共管理学院党总支根据深入学习实践科学发展观第一阶段活动安排,于 4 25 日至 4 26 日组织全院教工党员赴江苏常熟沙家浜开展了一次革命传统和爱国主义教育。

在瞻仰广场的新四军雕像前,全体党员面对国旗,重温了入党誓词,举行了庄严的宣誓仪式。宣誓后党总支书记顾叶城要求全体党员恪守入党誓言,牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真学习实践科学发展观,为党的教育事业,培养国家需要的合格人才,发展党员先锋模范作用,为校院的改革、发展、稳定、和谐再创佳绩。之后党员们参观了沙家浜革命历史纪念馆,馆内的历史照片、革命文物和文字资料,生动记载了当年新四军艰苦奋斗的历史伟绩,使大家深刻接受了一次革命精神和爱国主义的教育洗礼,党员们深刻感受到革命胜利的来之不易,它是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,大家纷纷表示一定要继承革命先辈的优良传统,更加珍惜今天的幸福生活,用百倍的努力来做好本职工作,以实际行动来落实科学发展观。

另外,此次活动还组织党员参观了苏州第一丝绸厂,在车间里党员们了解了蚕蛹的培育生长过程,蚕丝的形成、挑拣、抽丝的工艺流程,并亲自动手制做了蚕丝被,参观了丝制产品的样品场馆。通过考察使党员们对苏州第一丝绸厂的历史发展、生产理念、管理理念、经营理念有了全面的了解,更亲身感受到科学发展观对一个企业发展的重要性,只有坚持科学发展观,企业才能做大做强,联想到我们高校也应如此,只有坚持科学发展观,才能更好发展。(财政与公共管理学院 章正玲)

9 7 3 1 2 4 8 :