我院财政学专业获批为第三批高校特色专业建设点

发布时间: 2009-05-13     访问次数: 251

教育部、财政部日前联合发出通知,公布了第三批高等学校特色专业建设点,我校会计学、财政学两个专业名列其中。这是我校自“国际经济与贸易 ”成为第二批高等学校特色专业建设点后取得的又一重大进步。至此,我校共有三个高等学校特色专业建设点。

通知要求,特色专业建设点负责人要充分认识项目的重要意义,高度重视特色专业点建设工作,大力加强课程体系和教材建设,改革人才培养方案,强化实践教学,加强教师队伍建设,紧密结合国家、区域经济社会发展需要推进专业建设,切实为同类型高校相关专业和本专业的建设和改革起到示范和带头作用。特色专业建设点要在学校网站设立专栏,对外公布项目的建设内容、实施方案和进展程度等相关信息。