您当前的位置: 首页  学院新闻

阮宜胜经庭如应邀参加2006年全国税收理论研讨会

发布时间: 2007-04-27     访问次数: 301

中国税务学会第五届第二次理事会暨 2006 年全国税收理论研讨会 11 21 日― 23 日在广西桂林召开,中国税务学会理事、学术委员、课题组代表共 280 多人参加了研讨会,我校财政与公共管理学院 阮宜胜教授、经庭如教授应邀参加。经庭如代表“税收与宏观经济政策研究”课题组作了课题研究观点综述报告。

本次大会研讨交流了 2006 年税收调研成果,经庭如教授提交的《关于区域经济协调发展的税收政策研究》作为优秀调研成果入选。大会还布置了 2007 年国家税务总局、中国税务学会税收课题调研任务,我校承担了“科学发展观税收政策研究”课题,并和黑龙江省国税局共同承担第一大课题“促进经济社会全面发展的税收政策研究”的牵头组织工作。

国家税务总局副局长崔俊慧、中国税务学会会长杨崇春、国务院发展研究中心原副主任陆百甫等出席大会并作了专题报告。
                                                         财政与公共管理学院