您当前的位置: 首页  人才培养  教学动态

关于开展省级重点学科建设情况中期检查评估工作的通知

发布时间: 2010-12-15     访问次数: 398

安徽财经大学研究生处文件

    

校研字[2010]7号


 

关于开展省级重点学科建设情况中期检查评估工作的通知

各有关单位:

为检查重点学科建设成效,形成激励先进、奖优汰劣的建设机制,不断提高重点学科建设水平,为省教育厅对省级重点学科建设情况中期检查作准备,学校将于12月底开展省重点学科建设情况中期检查评估工作。现就有关事项通知如下:

一、中期检查对象:A类省级重点学科下所有学科以及B类省级重点学科。

二、中期检查内容:检查主要依据省学位办《关于公布安徽省第三批B、C类省级重点学科名单的通知》、《安徽省第三批省级重点学科建设计划任务书》、《关于公布2008年高等学校省级教学质量与教学改革工程项目名单的通知》等文件精神进行。重点是学科方向凝练、队伍集聚、人才培养、科学研究、社会服务、优势特色、学术交流、机制创新等方面的建设情况。

三、中期检查的程序:

1.学科自查: 12月25日前在各有关学院统一组织安排下,对检查对象进行自查,并形成自查报告。

2.学院审查: 12月31日前各学院对学科自查报告进行审核,提出审核意见,并将材料交至研究生处学科学位科。

3.学校审核:2011年元月初由研究生处组织专家对各重点学科建设情况进行评议,并就建设成效、整体水平、经费资助提出意见。                                         

研究生处

2010年12月6日