您当前的位置: 首页  党建工会  党建动态

我院举办“两学一做”学习教育骨干培训会

发布时间: 2016-06-02     访问次数: 44

为了贯彻落实学校党委“两学一做”学习研讨推进会相关精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和学生党员的模范带头作用,6月1日下午,学院在学院资料室举办“两学一做”学习教育骨干培训会。学院党委书记王保生,副院长方军、邓玥,各党支部书记、组织委员、宣传委员及学院学生公寓党员工作站组成人员参加了此次骨干培训会。培训会由王保生主讲并主持。

王保生首先强调了“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出经常性教育特点,推动党的思想政治建设常态化、制度化,日常教育的一个重点就是要坚持好“三会一课”,学习党章是党员的必修课。随后,他结合中国共产党党章发展变化的过程重点阐述了十八大新党章修订的历史背景和时代意义,详细解读了《中国共产党章程》的总纲和具体条款。王保生指出,作为一名党员要认真学习党章,尊崇党章,践行党章,这不仅因为党章标明了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,更包含着共产党人正心修身的基本准则。党章凝结了一代又一代共产党人的心血与智慧,记录了中国共产党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹,是经过历史检验的科学的立党治党管党的总章程,是每个党员的行为指导,是衡量党员是否合格的根本标准。最后,他希望学院全体党员要按照习总书记要求,学熟、学深、学透党章,并在生活和工作中学以致用,严格自我要求,尤其是各支部支委,学生公寓党员工作站组成人员要自觉发挥模范带头作用,遵规守纪、尽责奉献。

各位骨干在培训交流中纷纷表示,在今后的学习工作中,会更努力学习党规党章,贯彻落实党章要求,以一名合格的共产党员的标准严格要求自己。