您当前的位置: 首页  党建工会  关工委工作

顾叶城为我院学生解读2016年政府工作报告

发布时间: 2016-04-07     访问次数: 56

顾叶城为我院学生解读2016年政府工作报告


4月6日下午,校关工委成员、院关工委副主任、高级政工师顾叶城在东校区明德楼115教室为学院学生题为“2016年政府工作报告主要内容及解读”专题讲座。

顾叶城从“2015年政府工作回顾”、“2016年政府工作主要任务”和“学习贯彻好政府工作报告”三个方面入手,结合自身工作实际,深入浅出地对2016年政府工作报告进行了细致解读,并对如何准确把握“十三五”期间经济社会发展的总体要求提出了自己的看法。在谈到2015年政府工作回顾时,他通过实例对比论证体现了我国的基础设施建设日益完善,综合国力显著提升,人民生活水平得到进一步改善的政府工作成效。接着他解读了2016年我国经济社会发展的主要任务,包括稳定和完善宏观经济政策、加强供给和结构改革、发展农业、切实改善民生、提高政府施政能力等方面内容。最后,顾叶城强调对政府工作报告的解读要和当代大学生学习实践紧密结合起来,大学生要有社会责任感,要关心国家事;他鼓励同学们要以饱满的热情对待学习和工作,认真学习贯彻和宣传2016年政府工作报告精神;激励大学生利用政府报告中提倡的“大众创业、万众创新”的政策背景,积极进行自主创业。

顾叶城的讲解朴实易懂,理论分析透彻、政策解读到位,现场不时响起热烈掌声