您当前的位置: 首页  党建工会  党建动态

财公学院深入推进“两学一做”学习教育

发布时间: 2016-10-13     访问次数: 146

10月12日下午,财政与公共管理学院在学院资料室618召开“两学一做”学习教育推进会,总结前一阶段“两学一做”学习教育工作开展情况,研究部署下一阶段工作。学院党政班子全体成员、学院党委委员,各党支部书记参加了学习会。会议由学院党委书记王保生主持。

院长经庭如就如何强化自身纪律和规矩意识,做一名合格的教职工党员,交流了自己的心得体会。他认为,教职工党员必须要严明政治规矩坚持正确的政治方向,不该说的话不要说、不该想的不要想、不该做的事不要做;要坚守职业规矩,牢牢把握“全心全意为学生服务”的宗旨,努力提高业务能力,为学生服好务;要恪守工作规矩,自觉遵守学校各项规章制度,作息时间内不迟到早退,有事情履行请假手续,上班期间杜绝做与工作无关的事情;要严守财务规矩,遵照财经纪律。

王保生在总结时指出,学院党委充分认识到开展“两学一做”学习教育的重大意义,将“两学一做”学习教育作为今年学院党建工作的龙头任务,积极动员,精心组织,扎实推进,取得了阶段性成果。但从目前情况来看,仍然存在一些问题和不足,比如各支部工作开展不平衡、支部的主体作用发挥不够、结合实际创新性开展工作不够。下一阶段,各支部要严格按照实施方案和推进图,结合问题做好整改,深化学习,突出实效,开展活动要有报道,交流讨论要有提纲,读书学习要有笔记;及时做好记实评价系统的上传更新工作,提高工作成效;结合时间节点组织开展革命传统教育,切实发挥党支部的主体作用,创造性地开展工作,确保规定动作不走样,自选动作有特色。

副院长方军结合分管教学工作,特别是结合新一轮本科教学评估,谈了将“两学一做”学习教育和本科课堂教学结合的建议和意见;学院学生公寓党员工作站指导教师、2014级研究生党支部书记宗惠交流了学生党员工作站的理论学习和活动开展情况。

会上,还就学校《关于开展“争创先进党支部、争创优秀共产党员”活动的方案》和《关于开展“两学一做”学习教育党员主题演讲比赛的通知》进行了布置。