您当前的位置: 首页  党建工会  党建动态

财公学院召开教职工大会,学习贯彻十八届六中全会精神和部署巡视整改工作

发布时间: 2016-11-11     访问次数: 164

11月10日上午,财政与公共管理学院在学院会议室召开教职工大会,学习贯彻十八届六中全会精神和部署巡视整改工作。学院党政领导班子成员和全体教职工参加了会议。会议由学院副院长单学勇主持。

学院党委书记王保生用“全面从严治党”、“领导核心”、“党内政治生活”、“党内监督”、“纪律严明”、“党内民主”、“反对腐败”、“高级干部”、“权力监督”、“群众路线”、“民主集中制”、“选人用人”12个关键词解读了十八届六中全会公报内容。王保生指出,十八届六中全会全面分析了从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在于党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,将成为当前从严治党的指导性文件,全院师生要全面认识到学习和贯彻十八届六中全会的重大意义。

就学院整改工作,王保生强调,要深刻认识巡视整改工作的极端重要性和极端紧迫性,提高认识、统一思想,站在政治和全局的高度,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到省委巡视组和校党委的要求上,把巡视整改与学习贯彻十八届六中全会精神结合起来,把巡视整改与年度考评结合起来,把巡视整改与日常工作结合起来,确保巡视整改与学院各项教育事业发展两不误、两促进。

院长经庭如就学院整改工作提出三点要求:要认识形势,高度重视,认真落实学校和学院制定的整改方案、扎实开展整改工作;要严明政治规矩坚守职业规矩恪守工作规矩严守财务规矩,牢牢把握“全心全意为学生服务”的宗旨,守住“学高为师,身正为范”底线;要把整改工作与学院建章立制、人才培养、课程建设、教学管理、服务师生、审核评估等多方面结合起来,通过巡视整改进一步促进学院各项教育事业的内涵建设,将整改成果转化为学院建设发展再上新台阶的强大推动力。