您当前的位置: 首页  人才培养  实践教学

蚌埠国税张贵勇、丰原集团陈长强来我院为税务硕士授课

发布时间: 2017-11-30     访问次数: 191

应我院邀请,11月23日和28日蚌埠市国税局货物与劳务税科张贵勇科长、丰原集团财务总监陈长强先后来我院为税务硕士授课。

张科长为税务硕士讲授了营改增后的政策解析和应用,并介绍了国税局的工作流程,鼓励学生们积极报考国税局,为国家的税收事业做出贡献。丰原集团的陈总监授课的主要内容是“准确会计核算,抓好财务管理,搞好税务筹划。”陈总监通过细致的分析上市公司股权、往来款、在建工程、投资房地产的案例让学生们了解了准确会计核算的重要性,陈总监还用丰原集团的例子向同学们阐释了从财务会计到管理会计转型的重要性,并鼓励同学们积极报考新兴职称管理会计师。

授课之余,两位老师提出了税务专业学生进入职场的建议,告知学生们要有平台概念,工作要有耐心,心态要积极平和,要相信付出就有回报,遇到问题要学会换位思考。通过实务部门老师授课,学生们对税务实践有了深刻的理解,对职业生涯规划有了更清醒的认识。

(撰稿:毛宁  审核:崔志坤)