您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

立信永安会计师事务所创始人梁苒苒来我院作报告

发布时间: 2017-11-07     访问次数: 41

10月24日,应财政与公共管理学院邀请,立信永安会计师事务所创始人梁苒苒在西校学科特区办公室作了题为“税收实务工作者素质与税收筹划”的专题讲座。讲座由财政学系主任罗鸣令主持,学院财政学系、税收学系部分教师,财政学专业硕士研究生、税务专硕部分学生参加了讲座。

梁苒苒老师从税务干部、大学教师、会计师事务所从业者的工作经历和受教育经历角度,阐述了一个税收实务工作者应该具备的基本素质和能力,并以企业所得税、增值税为例剖析了企业税收筹划的基本方向和重点领域。

梁苒苒老师讲座思路清晰、风趣幽默,感染力强,让与会老师和同学对税收实务工作者素质和税收筹划方向有了更深层次的理解,拓宽了知识面。(撰稿:罗鸣令  审核:储德银)