您当前的位置: 首页  学生天地

陆亚空为财政与公共管理学院学生作形势与政策报告

发布时间: 2018-03-29     访问次数: 54

 328日下午两点半,财政与公共管理学院党委书记陆亚空在东校图书馆报告厅为同学们作了一场题为“回顾中国改革开放四十周年成就”的形势与政策报告会。16级财政学类2-7班、公管1班的同学到场聆听报告。

今年是中国改革开放四十周年,陆亚空认为,大学生既要了解中国改革开放四十周年的成就,也要通过历史预测未来发展趋势,做到以史为鉴。陆亚空从三个方面展开此次报告:中国经济获得的巨大成果、中国经济发展与改革的动力和改革开放的贡献者。陆亚空表示,中国在经济建设方面取得了巨大的成就,GDP的增长、恩格尔系数的降低、世界五百强和中产阶级数量的增加以及奢侈品消费人群的平均年龄较低等数据皆显示了我国经济的迅速发展,人民幸福指数的不断提高。此外,他还提出制度创新、容忍非均衡,大国效应和技术破壁是推动经济发展和改革的四大动力。报告会最后,陆亚空发表了自己对改革开放的感受,并借用习总书记纪念改革开放四十年的讲话作为总结。至此,报告会圆满结束。

此次形势与政策报告会密切联系时政热点,摆数据,讲事实,展现了中国改革开放四十年来的辉煌成就,让同学们对中国的发展与强大有了更为深刻的了解。



(撰稿:陈奕璇 张慧玲  摄影:董家豪  审核:邓玥 )