您当前的位置: 首页  学生天地  学生党建

喜迎新生 逐梦财公——我院党员工作站参与迎新工作

发布时间: 2018-09-08     访问次数: 92

九月,微风吹拂,丹桂飘香,八方来客,相约安财,莘莘学子背着梦想的行囊,他们或远离家乡,或奔向希望,来到安财,他们将在这里书写新的人生篇章

9月7日-8日,我院2018年迎新工作井然有序地进行着。校党委书记、校长丁忠明,副校长周加来、张跃军、程刚,校纪委书记宣扬在相关职能部门负责人的陪同下来到迎新现场,询问新生报到情况。院党委书记陆亚空、党委副书记邓玥、副院长彭现美、秦立健、团委书记和辅导员老师们一直在现场指导工作,细心询问新生的报到情况,及时了解并解决新生的实际问题。

与往年不同的是,今年我院党员工作站在换届后的第三天就积极投入到迎新工作中,与团学青一起组成由多名中共党员、入党积极分子和共青团员的迎新队伍。本次迎新处的大本营安置在西校广场,从登记注册入住寝室,我院实行“一站式”服务,使迎新工作在快捷、有序中完成。学院还在报到处设立“绿色通道”,以便申请助学贷款的同志们登记注册,节省时间。身着鲜艳红色的志愿者,穿梭在人群中,成为了校园内一道亮丽的风景线。指路、爬楼、拎物资,看到学弟学妹开心的笑容,一切都值得。学院关心到志愿者的身体健康问题,不仅准备好矿泉水,小风扇等消暑物资,还实行轮班制,让每个人都能劳逸结合。志愿者热情周到的服务,辅导员及班级助理热心的讲解,得到了新生和家长的好评。

“为学生排忧解难,为党旗增添光彩”,党员工作站的志愿者们用行动践行着党站的宗旨,党员精神就是以这样的方式影响着身边的人,一届又一届地传承下去。