您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院举办系列科研方法讲座第十一讲

发布时间: 2019-11-14     访问次数: 366

1112日,我院劳动与社会保障系杨向前博士,在学院会议室作了题为“中国住房保障制度完善研究”的国家社科基金项目申报报告,劳动与社会保障系部分老师和研究生参加了此次报告,并进行了热烈研讨。研讨会由劳动与社会保障系王浩林主任主持。

杨向前老师首先介绍了中国住房保障70年来的政策演进过程,解析了新时代社会主要矛盾转化背景下当前住房问题的表现形式,指出过度市场化、住房属性异化特别是住房保障制度中福利理念的缺失是当前住房问题产生的主要原因,并据此提出住房是福利社会的基础,要树立住房福利理念,并提出相应的政策建议。研讨过程中杨向前老师还与参会师生进行了深入交流。

(撰稿:刘璇  审核:秦立建)