您当前的位置: 首页  通知公告

安徽财经大学财政与公共管理学院诚聘英才(2021)

发布时间: 2021-03-22     访问次数: 9066

一、学院介绍

安徽财经大学财政与公共管理学院成立于20052月,学院现有财税和公共管理两大学科,拥有公共管理一级学科硕士点,财政学、行政管理、社会保障、教育经济与管理、土地资源管理、劳动经济学6个学术学位硕士点,税务硕士(MT)、公共管理硕士(MPA2个专业学位硕士点。设有财政学、税收学、行政管理、劳动与社会保障和土地资管理管5个本科专业,其中财政学、劳动与社会保障为国家一流专业建设点,税收学、行政管理为省级一流专业建设点。现有在校普通本科生1600余人,硕士研究生400余人。

学院现有专任教师66人,其中正高职称专任教师18人,副高25人,博士(含在读)专任教师50人。专任教师中有国务院政府特殊津贴专家1人,教育部财政学专业教学指导委员会委员1人,安徽省“皖江学者”特聘教授1人,安徽省学术和技术带头人2人、安徽省学术和技术带头人后备人选2人,安徽省高校学科(专业)拔尖人才2人,安徽省教学名师3人,安徽省教坛新秀2人,安徽高校优秀青年拔尖人才计划11人。

近年来,学院教师在《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《中国农村经济》和《财贸经济》等核心期刊上公开发表学术论文300多篇;承担国家自然科学基金、社会科学基金课题22项,其他省部级课题50余项;先后获财政部、安徽省人民政府等省部级科研成果奖10多项;2017年来获得国家和省级教学质量工程项目80项,省级教学成果奖11项。

学院将秉承“厚积薄发、德业竞进”的院训,为建设特色鲜明、省内一流、国内有一定影响的财税学科和公共管理学科高水平学院而努力,现面向海内外诚聘英才!

 

二、2021年引进计划

岗位名称

招聘人数

学历要求

学位要求

学科方向

专任教师

4

研究生

博士

应用经济学

(财政、税务、数量经济、

应用统计方向)

专任教师

4

研究生

博士

公共管理、工商管理  

人口学、劳动经济学  

 

三、博士引进待遇

 

专任教师

人才类别

 

总待遇

 

购房与安家

补贴

 

科研启动

经费

 

租房补贴

或过渡住房

 

浮动待遇

 

第一层次

 

80-120万元

72万元(其中

安家费10万元)

社科:8万元

理工10万

 

1.2万/

3年)或三

年期过渡住

房一套

博士后或有一年

以上海外学习进

修经历购房补贴

上浮 5-10万元,

入职三年内取得

相应科研成果购

房补贴最高可以

增加30万元。

 

第二层次

 

70-110万元

63万元(其中

安家费8万元)

社科:7万元

理工:9万元

 

第三层次

 

60-100万元

54万元(其中

安家费6万元)

社科:6万元

理工:8万元

其他待遇:

1.博士享受副教授绩效待遇 3 年,优秀博士后享受教授绩效待遇 3年。

2.提供有竞争力的教学科研奖励配套政策。

3.优秀博士可采取龙湖学者方式聘任,特别优秀的博士待遇面议。

4.根据学校有关文件,依据个人条件解决配偶工作问题,为博士子女入学提供支持。

5.紧缺专业博士上浮一个层次提供待遇,博士后或有一年以上海外学习进修经历,根据其实际情况,在原有购房补贴基础上浮 5-10 万元。

6.入职三年内,在校定 A+级期刊发表论文 1 篇,增加购房补贴 10 万元;在 A 级期刊发表论文 1 篇,或者申报立项 A 级纵向科研项目1项,增加购房补贴6万元(其中 SCI/SSCI 二区 3 万元);在 B 级期刊发表论文1篇,增加购房补贴 2 万元(其中 SCI/SSCI 三区 1 万元);在 C 级期刊发表论文 2 篇以上,每篇增加购房补贴 6000 元。购房补贴增加总额不超过30 万元,学校科研超工作量正常发放,年薪制(协议工资)、龙湖学者作为目标任务的科研成果不享受该项政策。以上论文成果 SCISSCI EI来源期刊须是第一作者或通讯作者,其它成果均须为第一作者或主持人。

安徽财经大学博士人才分类

应聘教学科研岗位博士应具有较高的思想政治素质和高尚的道德情操,遵纪守法,热爱党的教育事业,具有较好的教学研究能力,同时近四年取得较好科研业绩,根据博士个人综合素质和近四年来的科研业绩,分为以下三个层次。

第一层次,符合下列条件之一:

1.A 级以上期刊发表论文 1 篇以上,或在 B 级以上期刊发表论文 2 篇以上;

2.B 级期刊发表论文 1 篇以上,同时在 C 级期刊发表论文 2篇以上(CSSCI,CSCDEI 来源期刊和 SCI,SSCI 检索源期刊);

3.C 级期刊发表论文 5 篇以上(含 CSSCI,CSCDEI 来源期刊和 SCI,SSCI 检索源期刊)。

第二层次,符合下列条件之一:

1.B 级期刊发表论文 1 篇以上;

2.C 级期刊发表论文 3 篇以上(含 CSSCI,CSCDEI 来源期刊和 SCI,SSCI 检索源期刊)。

第三层次,胜任教学科研岗位要求的博士。

备注:以上期刊分类按照《安徽财经大学学术期刊目录》(当年)执行, SCISSCI EI 来源期刊是第一作者或通讯作者,其它成果均为第一作者。其博士指导教师第 1 作者,个人第 2 作者的视同为第 1 作者。

 

四、招聘条件

招聘对象为符合招聘岗位条件的人员,且必须符合以下条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行;

(四)岗位所需的专业或技能条件;

(五)身心健康,且达到《公务员录用体检通用标准(试行)》中规定的体检合格标准。

应聘人员年龄原则上不超过35周岁(198511日及以后出生),部分紧缺专业优秀博士年龄可放宽至40周岁,部分学科具有高级职称的可放宽至45周岁。


五、高层次人才团队和三类以上人才引进

详见安徽财经大学2021年度高层次人才公开招聘公告:

http://rsc.aufe.edu.cn/2020/1130/c2726a161677/page.htm

 

六、联系方式

储院长:0552-3173199  邮箱:anhuicdy@163.com

邹老师:0552-3173963  邮箱:aczou@aufe.edu.cn

 

 

 

 

 

 

 

                                      安徽财经大学财政与公共管理学院

                                                 20213