您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院张勇副教授在《安徽信息(情况专报)》发表C级智库成果

发布时间: 2021-12-07     访问次数: 14

 我院张勇副教授根据实地调研撰写的研究成果《安徽凤阳县推深做实农村宅基地制度改革试点 增强乡村振兴驱动力》被凤阳县委采纳,并由凤阳县委推荐刊发在《安徽信息》2021年第422期。

文章认为,安徽凤阳县作为我国农村改革主要发源地,自2020年9月被列为新一轮农村宅基地制度改革试点单位以来,大力弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,围绕改革试点内容,攻坚克难,稳慎推进,切实把农村宅基地制度改革试点工作抓实抓好抓出成效,主要表现在三个方面:一是加强制度建设,切实保障农民利益;二是突出管理重点,着力盘活发展空间;三是围绕创新集成,充分释放土地红利。

《安徽信息》由中共安徽省委办公厅主办,是我校认定的C级智库成果。

(撰稿:张勇;审核:崔惠民)