您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院邹琪副教授为研究生作学术讲座

发布时间: 2021-12-17     访问次数: 10

12月15日下午,安徽财经大学财政与公共管理学院副教授邹琪老师作了题为“安徽省农村义务教育与中等职业教育的生源衔接性研究”的学术讲座,公共管理学科教师及研究生聆听了此次讲座。邹琪老师认为加快构建纵向贯通、横向融通的中国特色现代职业教育体系,增强新时代职业教育治理水平,为我国实现经济高质量发展培养高技术人才意义重大。她首先分析了当前安徽省中等职业教育生源衔接现实情况,从中等职业教育社会地位、师资力量、办学水平、技能培训质量、课程安排等方面剖析约束安徽省中等职业教育发展的因素。同时,借鉴新加坡、德国在教学培养体系、生源渠道、教育机制、师资能力、经费投入、课程体系等方面的经验,并针对我国农村义务教育与职业教育衔接的约束性因素提出意见建议

讲座内容丰富,紧跟时代前沿,使参会师生对农村义务教育与中等职业教育的生源衔接性研究有了较为深入的了解,进一步激发了我院师生对农村义务教育和职业教育的学习与研究兴趣。

(撰稿:邹琪;审核:崔惠民)