您当前的位置: 首页  学院新闻

我院党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间: 2022-01-11     访问次数: 10

根据校党委统一部署,1月8日上午,我院党委在学院会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、副校长周加来到会指导。会议由学院党委副书记陈先年主持,党委班子全体成员参加,党支部书记、科级干部、教职工代表列席了会议。

本次会议的主题是大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

会前,学院党委班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,广泛征求党员、干部和群众的意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题。陈先年主持起草班子对照检查材料,班子成员紧扣会议主题,对照检查、认真剖析,撰写个人发言提纲,为扎实开好民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,陈先年代表学院党委领导班子对照检查重点内容开展批评与自我批评。从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面查摆存在的不足,深刻剖析原因,明确整改措施。全体领导班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评,有针对性提出改进措施,做到见人见事见思想。

周加来对本次民主生活会进行点评。他指出,本次民主生活会开得很有成效,问题查摆到位,问题分析到位,问题整改措施到位。同志们态度认真,批评精准,针对性强。他强调,学院党委接下来要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话、指示批示和在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,巩固拓展党史学习教育成果,深刻认识和理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党政班子成员要提高政治站位,务实做好人才培养、教学科研、党建、就业等方面工作,凝心聚力,为全面推进“安财新经管”发展战略和有特色高水平教学研究型大学建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开

(撰稿:财公学院 汪小燕;审核:财公学院 陈先年)