我院召开科研工作专题会议

发布时间: 2015-08-13     访问次数: 316

81213日,我院召开科研工作专题会议,副校长周加来、科研处处长盛明泉出席了会议,学院党政领导及全体教师和部分研究生参加了会议。副院长单学勇主持了会议。

副校长周加来充分肯定“十二五”期间我院在国家级课题的申报与立项、科研团队的建设、科研成果的数量与质量的提升、社会服务的提供等方面取得的成绩。同时,指出了我院在国家级重大和重点项目的申报、领军人才队伍的建设、高层次科研奖励的获取等方面存在的不足。科研处处长盛明泉就国家级课题申报、团队建设和高层次论文的发表三者之间的关系进行了交流。学院院长经庭如做了学院科研工作的报告,全面总结了学院近年来在科研显性成果、平台建设、科研队伍建设、学术交流、社会服务等方面的成绩,认真分析了学院科研工作方面存在的问题,最后提出了学院科研工作的一些设想。

讨论及交流环节,全院教师对即将出台的《科研项目孵化制度》等相关文件进行了讨论交流。金融学院副院长何启志、学院储德银及秦立建老师在科研项目申报、论文写作及发表等方面与各位老师进行深入的交流。

学院书记王保生对会议进行了总结,认为这是一次成功的会议,必将进一步推动学院科研工作迈向新的台阶。