我院举行陈卫教授学术报告会

发布时间: 2014-11-11     访问次数: 230

11月9日,中国人民大学社会与人口学院博士生导师陈卫教授,在博文楼研究生学术报告厅作了题为“中国的生育政策与劳动力变化趋势”的专题讲座。讲座由财政与公共管理学院方军副院长主持,部分教师和和学生聆听了报告会。

陈卫教授从我国人口格局的变化、不同时期生育政策的作用、生育政策的调整及未来生育趋势四个方面,详细阐释了人口发展对劳动力和经济的影响。在讲座中,陈卫教授幽默风趣,擅用生活中的事例,使原本学术性的讲座形象生动、富有感染力。讲座结束后,陈卫教授还与同学们进行了互动,并一一回答了现场同学提问。最后,在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满落幕。