我院召开期中教学检查师生座谈会

发布时间: 2014-11-06     访问次数: 252

1105日晚7点,我院召开期中教学检查师生座谈会。学院方军副院长、邓�副院长、各系主任、副主任、实验室主任、副主任、教学科研秘书、各班学生代表参加了此次座谈会。会议由方军副院长主持。座谈会持续近3个小时。

方军副院长在主持会议时强调,贯彻学校加强本科教学工作意见要求,深化教学改革,切实提高教学质量,是学校内涵发展和人才培养的根本任务和现实工作要求。通过期中教学检查旨在加强学校、学院与学生之间的沟通,充分听取师生的要求,为教学工作更好的展开提供帮助,希望各代表能畅所欲言。

会上,各班级学生代表踊跃发言,就学校排课、考研自习室、教学模式、导师制利用、专业课程设置、实践教学、就业与考研、任课教师的教学情况等方面作了汇报和交流。从学生反映的情况看,大多数教师还是非常敬业的,比如我院汪国华老师、秦立建老师、张志胜老师、刘法威老师、陈兴雷老师、罗鸣令老师、王浩林老师、崔亚飞老师、方军老师等受到学生夸奖。当然也有个别老师教学出现问题,针对这些情况老师们也都认真听取并且做好了记录。会上各相关老师就同学们所反映的其他问题作了详细解答。

教师代表畅谈了对专业建设、课堂教学改革、学生学习成长等问题的看法。最后方院长做总结发言,表示就同学们所提出的问题,学院能解决一定会马上着手解决,并将在学院网站上公示一些事项的解决情况,学院解决不了的,会向学校有关部门和相关老师反映,力求尽快解决。学院将不遗余力地改善学生的学习条件,不断完善教学大纲与人才培养方案,希望在学院与学生双方的共同努力下,学院的教学与就业等各项工作都能够得到进一步发展。

本次座谈会促进了教师与学生之间的交流,对促进教风学风建设、提高教学质量起到了积极的作用。最后会议在轻松活跃的氛围下结束,本次座谈会同学与老师们都收获颇多。