我院召开劳动经济学学科建设研讨会

发布时间: 2014-10-20     访问次数: 271

1018日至19日,学院召开了劳动经济学学科建设研讨会。来自安徽大学、合肥工业大学、安徽工业大学、安徽农业大学、淮北师范大学和阜阳师范大学等15所高校的近60位师生参加了研讨会。学院院长经庭如出席会议并致开幕词,副院长单学勇主持会议。

研讨会由四个部分构成:教师科研论坛(劳动力市场专题)、研究生论坛、教师科研论坛(劳动力市场综合)和教研论坛。研讨会讨论了中国劳动生产率的区域变动状况、子女性别偏好对劳动力跨省流动的长期影响、劳动力流动对收入分配的影响、生命周期视角下新生代农民工的社会管理、新生代农民工定居中小城镇的意愿与影响因素,以及江苏省农村劳动力转移的演变过程、难点及其对安徽省农村劳动力转移的启示;研究生同学讨论了大规模土地流转对农村劳动力流动的影响、人力资本对农村劳动力转移的影响;会议并就研究生的培养进行了交流。本次研讨会主题鲜明、内容丰富,为兄弟院校提供了一个相互学习和交流的平台,同时此次研讨会也提高了我校劳动经济学专业的知名度和美誉度。