我院召开本科教学工作审核评估研讨会

发布时间: 2014-09-01     访问次数: 298

828-29日,我院召开本科教学工作审核评估研讨会,校党委书记姜利军,校党委常委、副校长张庆亮,教务处长陈阿兴出席。学院全体教职工参加了会议,会议由院长经庭如主持。

会上,姜利军分析了高等教育需求、高校综合改革及高校间竞争等目前高校发展的形式。指出本科教学工作审核评估、特色高水平大学建设、中西部高校基础能力建设工程及学科授权点建设是我校近期工作重点。要求全院教职工要正确认识、高度重视,吃准、吃透文件精神,全员参与、齐心协力,发挥主动性、创造性和积极性。

张庆亮肯定了新学期前召开研讨会的必要性与重要性。他要求与会人员通过学习与讨论,进一步熟悉评估的工作目标和要点,全面认识评估,加强专业建设知识学习;加大人才、经费的投入与保障,通过评估推进本科专业综合改革。

陈阿兴结合《安徽财经大学本科专业评估方案》对学院审核评估工作进行了辅导,对前期审核评估检查中存在的问题进行了分析,并对学校后期审核评估工作安排进行了通报。

研讨会上,全院教职工认真学习了评估有关文件,并对学院制订的本科课堂教学管理工作规范进行了分组讨论。

经庭如对会议进行了总结,要求结合本次研讨会进一步明确下阶段评估工作分工,以此次评估为契机,加强本科教育教学研究,完善各项管理制度,进一步加强和改进本科教学工作。