我院举办硕士研究生导师培训班

发布时间: 2014-09-01     访问次数: 323

为提高研究生培养质量,815日我院举办了硕士研究生导师培训班。校长丁忠明、副校长陈忠卫、学院兼职硕导铜陵学院科技处处处长马克和教授、学院领导和硕士点导师及将要申请硕导资格的教师共30余人参加了此次培训会议。

培训班上,丁忠明校长作了重要讲话,对硕士研究生导师提出要适应时代需求引领社会发展,并从社会发展背景、高等教育面临的形势等方面对全体导师提出了要求。副校长陈忠卫教授作了“导师责任与研究生学术成长”的专题辅导报告,从初次相识、文献研究、论文投稿与发表、学位论文等四个方面,详细阐释了导师的12项责任,引起了参加培训的导师的共鸣,导师们感到受益匪浅。铜陵学院科技处处长马克和教授做了“身边的科研工作”专题报告,从课题申报类型、课题申报技巧等方面与各位导师分享了宝贵的经验。

经庭如院长对与硕导有关的文件进行了解读,并对硕导在指导学生方面提出了要求,王保生书记指出各位导师应充分认识培训的重要性,并总结经验提高研究生培养质量。各位导师就研究生培养各环节的规范和方法进行了充分的讨论和交流。