方军副院长等参加安徽省高校政治学、行政管理专业与学科建设研讨会

发布时间: 2014-08-30     访问次数: 245

81820日,安徽省高校政治学、行政管理专业与学科建设研讨会在安徽师范大学召开。来自安徽大学、安徽财经大学、安徽工业大学、安徽理工大学、安徽工程大学等10所省内高校的相关学院院长、专业负责人30余人参加了此次研讨会。

我院方军副院长、行政管理系主任张志胜、林光琪老师三人应邀参加了此次研讨会。会上张志胜从“社会需求导向、学生综合素质提升、学校优势学科支撑”三个层面向兄弟院校介绍我校行政管理专业的基本情况以及专业建设特色,方军副院长分析了当前安徽省政治学、行政管理两个专业建设所面临的机遇与挑战,提出加强专业建设的总体性思路。

这次研讨会是省内高校就政治学、行政管理专业建设问题举办的首次研讨会。在会议的主要议题达成初步共识后,参会代表一致同意建立安徽省政治学专业与行政管理专业建设的常态交流机制。本次研讨会的召开加强了安徽省政治学、行政学界交流与合作,进一步推动了安徽省政治学、行政管理两专业的课程建设和人才培养方案的改革与完善。