我院与蚌埠市湖滨实验学校联合举办“说出心里话――走进安徽财经大学”活动

发布者:admin发布时间:2008-12-09浏览次数:423

12 3 日下午,我院与湖滨实验学校共同举办“说出心里话――走进安徽财经大学”活动。

14 00 ,我院的志愿者们在东校门口列队等待来自湖滨实验学校的同学们。在我院党总支书记顾叶城及湖滨实验学校党支部书记吴弘、政教处主任张立来的带领下,我院志愿者们与四十余名中小学生开始参观安徽财经大学。大家一路从生活区走到了田径场,参观了室内体育馆,最后来到了图书馆。在图书馆里,大家在图书馆老师的带领介绍下,有序地参观了特藏书库、电子阅览室、自习室等。图书馆内浓厚的学习气氛使参观的小同学们大受感染。参观结束后,我院志愿者们与湖滨实验学校的学生们在博文楼 104 教室开展了交流会。在交流会上,湖滨实验学校的学生代表们依次发言并提出了他们在学习生活中的疑惑与问题,我院志愿者们就同学们的问题和小同学们进行了交流。接着来自湖滨实验学校的吴弘书记从心理学的角度对以上问题进行指导。最后,我院党总支书记顾叶城对此次活动做出总结。

在此次活动中,来自湖滨实验学校的同学们参观了安徽财经大学,并对大学文化生活有了一个初步的认识,举办的交流会也让他们受益匪浅。同时,此次活动也让我院的志愿者们得到锻炼,并体会到了作为一名志愿者的光荣与责任。

记者团:刘煌婧