您当前的位置: 首页  党建工会  党建动态

校领导赴我院开展“不忘初心、牢记使命”主题调研

发布时间: 2019-10-11     访问次数: 293

9月30日上午,校党委常委、副校长程刚,校党委委员、纪委副书记朱春生,校党委委员、保卫处副处长张亚等一行赴我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,并与我院教职工进行了座谈交流,我院领导、全体辅导员及学院办公室人员参加了座谈。

程刚在广泛听取了大家的意见及建议后指出,加强学生的管理和教育是贯彻落实党的教育方针的重要内容,学生管理和教育要注重细节。他强调辅导员工作在新媒体时代应积极适应新常态,有效整合资源。要尊重学生,充分发挥学生的主体作用。引导学生积极参与民主管理;要创新管理体制和工作机制,实现科学管理。辅导员要高度重视思想教育的引领作用,不断更新教育理念,以良好的思想政治素质影响和引领学生;要切实转变工作作风和工作方法,真正实现学生工作由管向导的转化。要通过亲情化沟通、激励教育、信息化平台建设和资源的有效利用等手段加强服务主导模式。
   (撰稿:刘璇 审核:陆亚空)