您当前的位置: 首页  通知公告

财政与公共管理学院关于加强2021-2022学年第一学期期末考试考风考纪工作的通知

发布时间: 2021-12-27     访问次数: 10

各系:

根据《安徽财经大学关于加强2021-2022学年第一学期期末考试考风考纪督查和处置工作的通知》(安财发〔202192号)要求,为进一步严肃考风考纪,学院研究决定成立财政与公共管理学院考风考纪督查小组,全面督查学院考风考纪工作,现将有关事项通知如下:

一、总体安排

巡考督查时间:

20211228日—202213日;

上午8:3010:30,下午13:3015:3016:0018:00

考风考纪督查小组设在东校区二号行政楼618办公室。

二、巡考督查

(一)领导小组构成

组长:储德银  陈先年

副组长:彭现美  崔惠民  罗鸣令(常务)  汪芳芳

成员:教学科研秘书、辅导员

(二)考风考纪督查工作安排表

见附件1

(三)工作职责

1.监督学院教师严格执行监考纪律。巡考督查人员到考场开展巡考督查工作。如发现监考教师有违规行为,应及时制止,并将有关情况进行现场记录。对严重违反监考纪律的教师将依据《安徽财经大学教学事故界定及处理办法》上报学校进行处理。

2.督查学院学生严格执行考试纪律。巡考督查人员在巡考过程中,如发现考生有违纪违规现象,应及时制止,并督促监考老师对舞弊情况写出书面说明,连同获取的相关证据、试卷及学生检查一起送交学校现场处置办公室。

(四)相关要求

学院巡考督查组成员要恪尽职守,佩证上岗。严格按照督查时间安排,于考前15分钟到达东、西校区考场。因特殊情况不能正常督查的,应提前向带队领导请假。

对违纪违规学生的处理要严格按照规定和程序进行;注意处置方式方法,做到公平公正公开;带队领导与辅导员要做好学生教育和思想工作。

 

                                 财政与公共管理学院

                                     2021.12.24

附件1:财公学院2021-2022学年第一学期期末考试考风考纪督查工作安排表.xlsx