您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院马广博副教授在《International Journal of Environmental Research and Public Health》发表论文

发布时间: 2023-01-03     访问次数: 10

我院马广博副教授以第一作者身份在《International Journal of Environmental Research and Public Health2023年第20卷在线发表《Value-Based Health Care: Long-Term Care Insurance for Out-of-Pocket Medical Expenses and Self-Rated Health》。文章基于双重差分的PSM模型,研究了长期护理保险对自费医疗费用和自评健康的影响。研究结果表明,长期护理保险能够明显减少自费医疗费用并显著提升自评健康水平。当前,我国正处于“低价值医疗”和“价值医疗”的交汇点,通过建立和完善长期护理保险,对提高老年人的健康水平同时合理控制医疗费用,对我国社会保险制度的完善和医疗体制的改革等都具有重要意义。

International Journal of Environmental Research and Public Health》分别是SSCI检索的JCR1区和中科院3区期刊,为校定C级刊物。

(撰稿:马广博;审核:王浩林)