您当前的位置: 首页  党建工会  党建工作

我院召开安全工作专题会议

发布时间: 2023-04-17     访问次数: 76

4月17日上午,财公学院召开安全工作会议。院党委书记陈先年主持会议,学院领导班子成员、科级干部、专职辅导员参加会议。

会议学习了《习近平论坚持总体国家安全观(2023年)》《安徽财经大学大学生心理健康教育和危机干预实施方案》,传达了全省与学校安全工作会议精神,强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和总体国家安全观,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,以“时时放心不下”的责任感抓好学院安全稳定工作,保障学院各项工作规范、有序进行。

会议强调,要提高政治站位,保持警钟长鸣,坚持源头治理,落实一岗双责;要牢牢守住新媒体、学术交流、报告、讲座、论坛等意识形态阵地,确保政治安全;要关心师生心理健康、情感挫折、学业就业压力等敏感问题,全面摸排师生心理健康;要压实安全责任,提高安全意识,强化协同联动,提高风险防范能力,筑牢校园安全防线。

(撰稿:吴琼;审核:陈先年)