高新宇

发布者:王教明发布时间:2024-04-30浏览次数:1302

高新宇,安徽蚌埠人,中共党员,河海大学社会学博士,曾公派赴美国密苏里大学哥伦比亚分校人文社会科学学部访学1年,华南理工大学公共管理博士后,现任安徽财经大学财政与公共管理学院副院长,MPA教育中心主任(兼),副教授,硕士研究生导师,校聘“龙湖学者”,校学术带头人后备人选,主要社会兼职有中国社会学学会环境社会学专业委员会委员、安徽省社会学会理事、安徽省人口学会副秘书长、华南理工大学社会治理研究中心研究员等。曾获安徽财经大学“教坛新秀”“优秀教师”等荣誉称号。主要从事环境社会学、社会治理、应急管理等领域的研究。先后主持国家社科基金青年项目、教育部人文社会科学青年基金项目、中国博士后科学基金第66批面上资助项目等课题多项;在《财经研究》《中国农村观察》《江苏社会科学》《福建论坛》《Technological Forecasting and Social Change》《Journal of Cleaner Production》《Resources Policy》等CSSCI/SSCI/SCI期刊发表论文20余篇,论文观点被《新华文摘》《中国环境社会学》转载;出版学术专著1部;撰写的智库报告等成果发表于《安徽日报》《中国社会科学报》等或被相关部门采纳,发挥了重要的决策咨询功能。