我院召开校友工作座谈会

发布者:魏志鹏发布时间:2024-05-11浏览次数:176

为推进学院校友会建设,提高校友工作质量,5月8日下午,我院组织召开校友工作座谈会,学院领导班子、辅导员参加会议。座谈会特别邀请了张国海、张术松、章正玲、孙靳等与学院校友工作联络密切、熟悉了解学院建设和校友发展的老领导和教师代表参加。

陈先年向关心和支持学院校友工作的各位老师表达了衷心的感谢,表示要以学校65周年校庆为契机,加大学院校友工作推进力度,凝聚各方力量,进一步加强与校友之间的联系,积极开展走访校友和邀请校友回访母校系列活动,关心和助力校友成长和发展,持续增强互动互助,推进校友在人才培养、学生就业、校企合作等方面与学校的交流合作,努力推动学院校友工作扎实开展。同时要注重强化校友情结培养,不断增强在校学生对学校的归属感和荣誉感,培养青年学生爱校、荣校、兴校意识,积极引导学生毕业后主动关心母校发展。他希望长期在学院工作的各位领导教师能进一步加强校友联络、挖掘校友资源,积极助力学院校友工作发展。

座谈会上,老教师们回忆了学院的发展历程和建设成果,表达了对学院的深厚情感,分享了平时和校友联络交流的情况,提出了校友工作提质增效的宝贵建议。大家从重视校友工作、完善校友工作机制、拓展合作渠道等方面探讨交流了思路和想法,并表示会全力支持配合学院校友工作开展。

校友是学院宝贵的财富,学院将不断丰富校友工作形式和内容,努力增进各地校友的沟通联系,实现校友和学院互助共融。

撰稿:李立柱;审核:汪芳芳