杨晓妹

发布者:王教明发布时间:2024-06-04浏览次数:404

杨晓妹,经济学博士、教授、硕士生导师;现任安徽财经大学财政与公共管理学院副院长;安徽省教坛新秀、安徽省高校拔尖青年人才、安徽财经大学教学名师、安徽财经大学教学杰出青年。

研究方向为财税理论与政策、财政政策与环境治理,先后主持国家社科基金项目1项、安徽省自然科学基金、安徽省哲学社会科学规划项目等省部级课题8项;在《中国人口·资源与环境》《财政研究》等期刊发表论文40余篇;获得“四川省第十七次财政科研优秀成果”一等奖、“第八次全国国际税收优秀科研成果”三等奖、“安徽省社会科学界第十五届学术年会优秀论文”二等奖、“蚌埠市第八次社会科学奖”三等奖。兼任蚌埠市国际税收研究会副会长、中国财政学会会员。主讲《涉税服务实务》《比较税制》《财政学》等课程。