我院举办2024年暑期社会实践出征启动仪式

发布者:魏志鹏发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领和帮助广大青年学生在火热的社会实践“大思政课”中“受教育、长才干、做贡献”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年, 6月21日晚,我院在东校区图书馆一楼报告厅举办了2024年暑期社会实践出征启动仪式。学院党委副书记汪芳芳、团委负责人魏志鹏及暑期社会实践团队各学生代表参加活动。仪式由团委副书记李立柱主持。

汪芳芳作动员讲话。对同学们积极投身社会实践的热情给予肯定,表示暑期“三下乡”社会实践活动是广大青年学生展现风采、服务社会、锻炼成长的重要平台,希望同学们一要在社会实践中勤学本领、开拓视野、锤炼品格,涵养“不怕苦、能吃苦”的精神境界,在苦干实干中提高综合素养、展现青年作为;二要紧扣主题主线、凸显专业特色,真正做到“把论文写在祖国大地上”,积极将“大学生创新创业大赛”“挑战杯”等专项竞赛项目与“三下乡”社会实践相结合,努力实现社会实践及项目成果转化;三是要强化安全保障,始终把安全放在首要位置,做好突发情况的应对预案与处置。

会上,魏志鹏介绍了近年来学院暑期社会实践工作开展情况,做了安全专题培训,鼓励同学们坚定理想信念、保持学习状态,在实践中检验知识。暑期社会实践优秀学生代表王茹茹结合自身实践经历,分享了心得与感悟,为同学们提供了很好建议和指导。

学院一直高度重视大学生社会实践工作,主动对接资源、积极搭建平台,引领和推动青年学生深入基层、投身实践,在“大思政课”中深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和实践伟力,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(撰稿:魏志鹏;审核:汪芳芳)