我院赴蚌埠市税务局第二税务分局开展暑期实习实训活动

发布者:刘璇发布时间:2024-07-09浏览次数:51

为进一步加强税校合作共建,深化政学研融合,78日上午,财政与公共管理学院党委副书记汪芳芳、副院长杨晓妹、税收学系副教授常晓素带领学生一行赴蚌埠市税务局第二税务分局开展为期一个月的暑假实习实训活动。蚌埠市税务局第二税务分局局长董颖、副局长胡柏涵、许亚莉及青年税干代表出席活动。

开班仪式上,董颖对同学们到岗实习表示热烈欢迎,随后简要介绍了市税务局的工作职责、岗位要求以及实习地点安排,并就接下来的实习工作注意事项等做了重点提醒,希望同学们能服从管理,以热情、大方、端正的态度服务好每一位办税人。

汪芳芳表示此次实习实训活动是学生了解税收治理实务、学以致用的重要平台,希望同学们把握好实习机会,躬身实践,学到真本领,增长真才干。同时她向同学们提出两点要求:一是希望同学们能借此机会认真学习税务知识,提升税务实践能力;二是跟同学们强调了实习实训时各项安全事项,无论是通勤时的人身安全,还是工作时的信息安全,安全大于一切。

杨晓妹对税务局为本院人才培养给予的支持和帮助表示衷心的感谢,学院将进一步强化税校协同联动,加强与税务部门在人才培养、科学研究和社会服务等方面的全面合作,充分发挥“1+1>2”的合作优势。

税校协同育人既是我院提高人才培养质量的重要抓手,又是推进“日常化、实战化”实习实训活动的生动缩影。此次实习实训活动有助于我院培养高素质应用型税务人才。

(撰稿:云涛;审核:杨晓妹)