财公学院:加强安全教育 护航平安暑期

发布者:魏志鹏发布时间:2024-07-12浏览次数:21

为进一步做好暑期留校学生教育、管理和服务工作,引导留校学生提高安全防范意识,积极营造安全有序、奋发和谐的校园氛围,7月10日下午,财公学院依托“我与书记面对面”活动,召开暑期留校师生座谈会。学院党委副书记汪芳芳、团委负责人、全体辅导员及部分留校学生代表参加会议。

汪芳芳对同学们选择“假期不停学”留校开展学科竞赛、复习备考、实习见习等给予肯定,传达了学校暑期学生管理的相关工作要求,提出了几点希望和要求:一是要明确留校目的。利用假期深度思考个人学习和职业生涯规划,理性定位目标院校和目标岗位,做到找准方向、坚定信心、合理规划、劳逸结合,提高效率。二是要端正学习态度。珍惜暑期留校机会,全力以赴复习备考、钻研专业,积极提升自我,杜绝沉迷游戏等不良现象出现,希望大家相互督促、相互帮助,共同为成长成才蓄能蓄力。三是要确保暑期安全。要严格遵守学校管理规定,履行留校承诺,保持和父母亲友及老师的联系,牢固树立“安全第一”观念,尤其是要注意防溺水、防火防盗、交通安全、防网络诈骗、个人身心健康等,增强安全防范意识,提升自我管理能力。

各辅导员针对假期留校学生的安全教育、动态管理及风险隐患等问题进行了交流和探讨,分享了一些好的经验和做法。同学们表示,将严格遵守学校各项规定,牢固树立安全意识,努力过一个充实美好的假期。

学院历来高度重视学生安全管理工作,假期安排了值班值守,对留校学生实行网格化管理,做到底数清、行踪明,同时加强假期学生信息跟踪和联系,定期开展教育引导,及时了解学生思想动态和学习生活实际情况,帮助解决实际问题,提高学生管理的精准性与实效性,力保假期安全稳定底线。

撰稿:魏志鹏;审核:汪芳芳