我院教师参加第十二届税务专业学位研究生培养单位师资培训

发布者:刘璇发布时间:2024-07-17浏览次数:10

713—715日,由全国税务专业学位研究生教育指导委员会主办,首都经济贸易大学财政税务学院承办的第十二届税务专业学位研究生培养单位师资培训在北京成功举办。我院教师孟莹莹参加了此次培训。

中国税务学会理事、首都经济贸易大学财政税务学院副院长何辉主持开班仪式,税务教指委副主任委员、中国人民大学财政金融学院郭庆旺教授,首都经济贸易大学党委副书记、校长吴卫星教授,先后致辞。本次培训结合当前税务专业硕士教学中面临的热点和难点问题,分6个专题,分别由中国人民大学财政金融学院朱青教授、联合利华北亚区税务总监严岚女士、国家税务总局驻北京特派员办事处姚键处长、普华永道税务合伙人马静女士、成都不问科技有限公司创始人胡艳女士和金杜律师事务所合伙人叶永青先生,针对国际反避税趋势和国际税改前沿、转让定价文档实务、智慧税务建设实践与前沿问题、金融产品涉税问题分析、合伙企业架构及税制问题、图谱技术在税法教学应用等主题进行了理论与实践相结合的精彩授课。

本次培训选题前沿,内容丰富,为参加培训的教师带来了一场前沿税收理论、实践与教学方法的盛宴。与会教师表示收获颇丰,会将此次学习成果充分应用在课堂教学和科研活动中。

(撰稿:孟莹莹;审核:杨晓妹)