我院教师参加第十届全国社会保障教学研讨会

发布者:刘璇发布时间:2024-07-18浏览次数:10

713-14日,第十届全国社会保障教学研讨会在内蒙古自治区呼和浩特市新城宾馆顺利举行。本次教学研讨会由中国社会保障学会、内蒙古大学主办,中国社会保障学会教学委员会、内蒙古大学公共管理学院承办。来自中国人民大学、南京大学、华中科技大学、西安交通大学、西北大学、四川大学、山东大学、内蒙古大学、上海财经大学、东北财经大学、江西财经大学、山东财经大学、首都经济贸易大学、华东师范大学、山东师范大学、河南大学、辽宁大学、东南大学、云南大学、贵州大学、苏州大学和安徽财经大学等80多所高校的140多位社会保障专业教师参加了此次研讨会,学院王浩林教授应邀参会。

会议围绕“专业建设与模式创新”“学科发展与学术前沿”“课程建设与教学改革”“课程思政与实践教学”等主题设置了四个分会场。王浩林参加了“课程思政与实践教学”分会场,并就课程思政教学问题同与会教师做了交流与探讨。

研讨会覆盖了广泛而深刻的教学议题,展现了全方位、多角度的探讨态势,为当前的教学实践提供了宝贵的指导。

(撰稿:刘璇 王浩林;审稿:杨晓妹)