以“心”迎新,全新启航——学院圆满完成2024级迎新工作

发布者:魏志鹏发布时间:2024-09-11浏览次数:10

在财政与公共管理学院的迎新现场,一张巨大的打卡背景墙格外引人注目,2024级萌新们背着财公帆布包,举着“我爱安财”“‘财’智筑梦,不负韶华;‘公’行天下,未来可期”等各种应援牌在打卡背景墙下拍照留念,留下他们珍贵的合影与回忆。身后展板上图文并茂的大幅升学喜报、学生活动集锦、科研竞赛获奖等吸引他们驻足观看,这些内容帮助新生及家长们详细了解了学院卓越的师资力量、良好的升学前景以及丰富多彩的学生活动,如同一扇扇窗,让新生们对未来的大学生活充满了无限的憧憬与期待。

学院特别以校徽Logo标识和院训为灵感,精心设计了美观又实用的帆布袋。这些帆布袋不仅承载着学院的文化与精神,更将“德业竞进,厚积薄发”这一奋斗信条深深烙印在每个新生的心中。它们将成为新生们大学生活的航向标,时刻提醒着他们不忘初心,砥砺前行。帆布包内还贴心装入了学院和专业介绍、学生活动小册子等,帮助新生更好地快速了解和融入新生活

“同学你好,我来帮你拿行李。”志愿者们手举引导牌,早早等候在站前,他们一边耐心细致地为新同学答疑解惑,一边全程陪伴引导他们办理入学入住,用灿烂的笑容、热情的服务温暖着每一位财公新成员。“报到不负重,轻松启新程”,今年,学院在小拖车基础上,还特地租赁了几辆电动三轮车搬运大件行李,学长学姐们身穿红马甲,熟练驾驶着三轮车在校园有序穿梭,精准将行李运送到宿舍,为新生及家长减轻负担,助力他们“丝滑”入学,成为迎新现场的一道亮丽风景。

迎新现场井然有序,同学们有序领取文化衫、校园安全手册等物品,处处彰显高效、贴心的志愿服务精神,每一个角落都洋溢着热烈的青春氛围。暖心的服务让新生们倍感温暖与慰藉,在这一刻,他们深刻感受到了学院大家庭的温暖与包容,也更加坚定了自己在这里开启新生活的决心与信心。

撰稿:马源艺;审核:汪芳芳