您当前的位置: 首页  科学研究  学术交流

武汉大学丁煌教授应邀来校讲学

发布时间: 2013-12-06     访问次数: 47

11617日,应教师教学能力发展中心、科研处和财政与公共管理学院的邀请,武汉大学政治与公共管理学院博士生导师丁煌教授在东校3-201教室为财公院全体教师作了精彩的公共政策分析核心课程讲座。

课程的讲解主要分为四个部分:一是西方政策科学的产生;二是政策科学在中国的兴起与发展;三是当前中国政策科学发展取得的成绩和存在的不足之处;四是对未来中国政策科学发展的展望。讲座既有对顶层设计的探讨,也有对实践操作手段的分析,在理论联系实际中,充分诠释了中国政策科学发展的脉络和未来趋势。理论高屋建瓴,建议可触可行,讲解风趣生动,给人深刻启迪。

另外,教授就国家级课题申报和公共管理学科建设等问题和学院教师进行了交流,极大地拓宽了教师们对该领域问题认识的视野和思路。

丁煌教授是武汉大学二级教授、政治与公共管理学院副院长,教育部“新世纪优秀人才”支持计划入选者,主要研究领域为公共(行政)管理与公共政策,政治与公共管理学院副院长、公共管理硕士(MPA)教育中心(执行)主任。