2001级财政2班校友毕业十周年回母校再聚首

发布时间: 2015-10-04     访问次数: 434

10月1日-3日,财公学院2001级财政2班校友从全国各地重聚母校,共叙师生及同窗情谊。10月3日下午,学院组织2001级财政2班校友毕业十周年座谈会在西校区学院学科特区办公室举行,学院党委书记王保生、法学院副院长(当年的班主任)章正玲、学院副院长崔志坤、学院团委负责人张华及部分学生代表参加了此次座谈会。座谈会由校友吴庆平、胡花共同主持。

座谈会上,王保生以热情洋溢的致辞对校友返校表示热烈的欢迎,并就学院的师资队伍建设、学科专业建设、人才培养、社会服务等各方面的发展现状、取得的成绩以及未来发展规划向大家做了介绍,对校友们在各自岗位上的不懈努力,为母校和学院赢得的荣誉表达了衷心感谢。

当年的班主任章正玲副院长深情的谈到:“我等了十年,终于欢聚,桃李满园,满室芬芳;我期待了十年的故事如约而至,你们的故事很动听,很迷人;看着你们意气风发,神采奕奕,事业有成,家庭幸福,我为你们高兴,为你们骄傲;你们班的创新还是令我感动不已。”最后章正玲要求大家积极融入当地校友会,有条件建立财公学院校友会;步入而立之年牢记永恒、变化、平衡六个字;关注母校与学院,为母校发展献计献策,力所能及为母校做有意义的事。

校友们也纷纷向在座的领导、老师汇报了毕业十年来工作、生活情况以及取得的成绩,深情回顾了母校领导、老师给予他们的教导、关心和帮助。大家谈工作、谈家庭、谈体会,大家说,毕业时间越久,对老师当年的悉心教导体会越深、领悟越透,当年那些劝导、批评的话语,点点滴滴,都已化为大家终身受益的财富。校友们表示,离开母校十年来,每个人的每一点进步离不开母校的培养,每一步发展都得益于母校的培养,作为从母校走出来的毕业生,大家都时刻关注母校的建设和发展,母校的发展壮大是每一个人不断发展进步的不懈动力,大家一定牢记母校领导、老师教诲,继承发扬母校的优良传统,在各自岗位上做出新的更大贡献。

校友是学院和学校发展的重要资源和宝贵财富,学院非常重视加强与校友间合作,为校友发展提供支撑,为学院的持续发展不断凝聚力量。

领导、老师与2001级财政2班校友在一起座谈

畅所欲言,共叙师生情谊

谈谈我们大家的昨天、今天、明天

那一刻,将是我们生命中的永恒记忆