《China Agricultural Economic Review》期刊编辑部苏保忠主任来校讲学

发布时间: 2015-09-19     访问次数: 568

918日晚,应财公学院邀请,《China Agricultural  Economic  Review》期刊编辑部主任苏保忠教授在东校区研究生学术报告厅为师生作了一场题为 “SSCI国际期刊投稿规则与沟通技巧”的精彩讲座。学院常晓素、许淑芬等老师以及近300多名学生聆听了讲座,讲座由学院副院长崔志坤主持。

首先,苏保忠围绕本次讲座主题,层次分明,富有逻辑地介绍了SSCI期刊态度的严谨性,视野的国际性,组约稿的经常性,手段的现代性以及运作的市场性等五大特点,并就SSCI期刊的投稿流程为在场师生作了相关说明。紧接着阐述了保证投稿能顺利进入评审的三个关键所在:一是知悉Author  Cuidelines;二是按照Author  Cuidelines修改格式;三是选择正确的提交路径。在经过详细的讲解后,进入现场答疑,苏保忠对如何与编辑做好有效沟通;投稿过程中相关细节,包括作者信息,稿件内容,编辑与评审人选择等问题进行深入细致解答,通俗易懂,使与会者受益匪浅。

本次讲座给在场师生以国际学术的视野和启迪,鼓励师生在学术创作过程中要勇于尝试,敢于创新,多发表精品学术论文,引起大家强烈的响应,取得了良好效果。