财政与公共管理学院召开首届教职工大会第一次会议

发布时间: 2015-01-20     访问次数: 296

元月18日上午,财政与公共管理学院第一届教职工大会第一次会议在西校区小学术报告厅隆重召开。校党委委员、校教代会执委会副主任、校工会主席吴洁文应邀参会。学院党委书记王保生,院长经庭如,副院长单学勇、方军、邓�、崔志坤以及学院全体教职工参加了会议。

预备会上,邓�汇报了本次教职工大会的筹备工作情况,参会人员审议并一致通过了大会主席团人员名单、秘书长名单、分组人员名单及会议议程安排。

开幕式上,吴洁文代表校教代会执委会致辞,她向会议的召开表示热烈祝贺,并预祝大会圆满成功。她希望学院教职工充分利用好教职工大会这个平台,表达自己的意见、建议和愿望,推动学院民主建设的发展,推动学院各项事业的整体发展,为学院的快速发展做出更大的贡献。

在随后的第一次大会上,经庭如作了院长工作报告。报告围绕“完善制度,创新管理机制;启动评估,强化专业建设;厚重基础,提升教学科研质量;拓展领域,深化社会服务;德业竞进,强化师资队伍建设;提升素质,提高人才竞争力;做实党建思想工作,把方向做保障;凝聚人心,工会工作出成效”等七个方面,全面回顾了学院2014年度各项工作并提出学院2015年发展目标。邓�作了提案征集情况报告。

在分组讨论会上,各小组审议了学院教职工大会执委会候选人建议名单。围绕《院长工作报告》、《学院教职工大会选举办法》、《学院教职工大会实施细则》等内容进行了热烈讨论。与会人员认为,院长工作报告实事求是地总结了学院2014年取得的成绩,客观分析了发展道路上存在的困难和问题,明确提出了2015年的主要任务,对学院工作具有很强的现实针对性和指导性。各位老师也对工作报告、选举办法、实施细则提出了修改意见和建议。

在第二次主席团会议和第二次全体大会上,会议听取了各小组讨论情况汇报,通过了执委会候选人名单、通过《关于院长工作报告的决议》、《学院教职工大会实施细则》、《学院教职工大会选举办法》,选举了教职工大会执委会委员。

在闭幕式上,王保生致闭幕词。他指出,会议期间全体教职工以饱满的政治热情和高度负责的精神,充分发扬民主,认真履行职责,同商改革良策,共谋发展大计,充分展示了奋发有为,昂扬向上的精神风貌。大会开的圆满成功,是一次谋发展、促改革、求进步的大会,是一次求真务实、民主团结、开拓奋进的大会,必将对今后学院建设发展产生积极而深远的影响。王保生希望全院教职工以本次教职工大会为新的起点,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,凝聚智慧,抢抓机遇,求真务实,开拓创新,努力实现财政与公共管理学院又好又快发展。