我院教师参加2014年中国税收与政策国际研讨会

发布时间: 2014-12-16     访问次数: 344

12月13日至14日,由厦门大学经济学院、悉尼大学商学院、《Journal of Chinese Tax and Policy》编辑部、莫纳什大学税收法律与政策研究所联合主办,《财贸经济》编辑部协办的“2014年中国税收与政策国际研讨会”在厦门大学召开。来自悉尼大学、伦敦政治经济学院、坎特伯雷大学商业与法学院、杜伦大学、昆士兰科技大学、国家税务总局税收科学研究所、中国社会科学院财经战略研究院、中央财经大学、复旦大学、吉林大学、山东大学、上海财经大学、对外经贸大学、中南财经政法大学、吉林财经大学、江西财经大学等多所国内外高校和学术机构的专家、学者以及来自江苏省国家税务局、浙江省国家税务局等机构的业界人士参与了本次研讨会。我院崔志坤副院长、税务系副主任程松柏博士应邀参加了大会,提交了《the Effect and Reform of Replacing the Business Tax with Value-Added Tax on Intellectual Property Service》的学术论文,崔志坤副院长做了大会发言。
    本次研讨会的主题是“中国增值税改革回顾”,主要关注“中国服务业营业税改为增值税的经济效应分析和制度设计”。在围绕热点话题开展的热烈的探讨中,专家学者们积极建言献策,提供了一场税收与政策、学术与实践充分融合的学术盛宴。