土地资源管理系举行“土管专业实验实践体系建设”研讨会

发布时间: 2014-12-16     访问次数: 246

20141213日上午,土地资源管理系举行了“土管专业实验实践体系建设”主题研讨会,土地资源管理系全体教师和部分本科生代表参加了会议。研讨会由刘法威系主任主持,学院领导王保生书记、单学勇副院长、方军副院长、邓�副院长,劳动与社会保障系主任汪国华教授、行政管理系主任张志胜博士、公共管理系主任周伟博士等应邀参会。

本次会议分两个阶段。会议的第一阶段,由本科生代表结合自己在蚌埠市国土资源局或中安规划测绘公司等单位实习的切身体验和收获轮流发言,并对专业实验实践课程和体系建设给出了相应的意见与建议。与会老师围绕学生的发言进行了交流,并对学生提出的问题和建议给予了一一回应。

会议的第二阶段,由土地资源管理系陈兴雷博士做主题报告,报告深刻地分析了土地资源管理系的专业特色、专业能力、实验实践课程建设现状、实验室和实践基地建设概况,并提出土地资源管理专业实验实践体系雏形,以及今后需加强和改善的地方。所有参会老师轮流发言,就土地资源管理专业实验实践体系建设与目前所存在的问题等进行了充分交流和探讨。

本次研讨会的召开,为进一步完善土地资源管理系实验实践教学体系、改革教学方法、优化课程设置等提供了一个交流与合作的平台,有利于进一步提升本科教学质量。