我院举办2014年"放飞青春・寄梦未来"文艺晚会

发布时间: 2014-12-15     访问次数: 344

12月14日晚7点,我院2014年“放飞青春・寄梦未来”文艺晚会在东校区艺术楼报告厅成功举办。校团委副书记夏光兰,我院院长经庭如、党委书记王保生,副院长单学勇、方军、邓玥及800余名师生观看了演出。
    开场舞《LIKE A CAT》正式拉开晚会序幕,整场晚会共分为三个篇章。第一章“初见”,表达安财学子初次踏入校园的青涩懵懂。民乐合奏《古风琴韵》幽思绵长,将晚会引向一个优美隽永的氛围。一曲独唱《她说》情深切切,发人叹惋,拉丁舞表演《YOUTH FIRE》和西洋乐器合奏《HALL OF FAME》一展青春学子的澎湃激情,动感中不失优雅。第二章“成长”以两个语言类节目为首尾,小品《戏中戏》构思精妙,几重变换出人意料,“喜庆”组合表演的相声《那些年我们一起背过的课文》以同学们的学习和生活经历为话题,引发全场阵阵欢笑。歌曲串烧和街舞表演《BREAKING 炫舞》,乐符飞扬,舞步炫动,场上气氛热烈,掌声不断。晚会在深情款款的吉他弹唱中迎来了第三个篇章“未来”,铿锵有力的诗歌朗诵《中华少年》号召同学们勇敢地肩负起民族复兴的重任,武术表演《龙魂武者》一展龙的传人奋发向上的精神。晚会在淮河流域民风歌舞《淮水舞韵》中圆满落幕。
    演出过程中,大屏幕实时微博互动为现场观众提供了平台,在场的老师和同学说出了自己对学校和学院的诚挚祝福。(郭宇波、李汉、赵书贤)