上海财经大学施祖辉研究员应邀来我校作学术报告

发布时间: 2014-12-11     访问次数: 252

125下午,上海财经大学《财经研究》编辑施祖辉研究员,应我院邀请在东校第五教学楼研究生学术报告厅作了题为关于经济学论文撰写的探讨的专题讲座。讲座由学院单学勇副院长主持,全校近一百多名教师和学生聆听了专题讲座。

施祖辉研究员首先介绍了上海财经大学主办的三个CSSCI来源期刊的用稿特征,然后针对高校教师普遍关心的经济学论文撰写及投稿等问题,以《财经研究》期刊为例分别详细讲解了审稿流程(实行四审制)和用稿偏好(重点是“五看”),最后施研究员还从编辑人员角度,对论文撰写过程中作者应注重的事项给予了阐述,并与部分教师和学生就一些投稿问题进行了交流互动。