我院举办“研究生学术论坛”相关活动

发布时间: 2014-12-01     访问次数: 266

为提高学院研究生科研水平,加强研究生科研的合作意识和团队精神,活跃学术气氛,拓展学术活动,培育学术成果,我院设立了“研究生学术论坛”,并制定了《“研究生学术论坛”实施办法》。1130,学院教育经济与管理硕士点举办研究生学术论坛。院长经庭如、书记王保生、副院长单学勇、崔志坤及教育经济与管理专业导师组成员、部分授课教师以及该专业全体研究生同学参加了此次论坛活动。

经庭如院长充分肯定了举办研究生学术论坛的积极作用,对教育经济与管理的专业建设提出了相关要求。韩国釜山大学王金玲博士介绍了韩国教育学科的课程设置情况,比较了中韩两国教育方式的差异。崔惠民教授做了“实现教育公平的财政手段”的学术报告。在论坛上,师生还对该硕士点研究生培养方案进行了相关讨论,提出了有针对性的修改意见。

定期举办的“研究生学术论坛”将拓宽研究生的学术视野,培育研究生的学术素养,搭建研究生之间及师生之间交流的平台。