《中国青年研究》副主编杨守建来我院交流

发布时间: 2014-11-11     访问次数: 293

11月9日晚,中国青少年研究中心共青团工作研究所所长兼《中国青年研究》杂志副主编杨守建,应邀来到我校作关于“期刊需求与论文写作”主题交流会,副院长方军主持交流会并做了精彩点评。我院部分导师与研究生积极参加交流会。

交流会上,杨守建主任从研究方法、文献综述、参考文献、研究选题等方面介绍了《中国青年研究》审稿和用稿情况,杨主任分析了学术期刊的发展趋势:市场化即市场经济的迅猛发展带动了期刊的市场效应;电子化即电子期刊杂志的发展已经成为趋势;专业化即期刊杂志独特定位与选题。

随后,与会师生积极发言。从自己论文的构建、选题、研究方法、写作中遇到的难题等方面与杨编辑探讨,得到了积极的回应。